Стратегия развития физкультуры и спорта до 2030 года

30 ноября 2020

Правительство России утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. Согласно распоряжению, Минспорт России в течение месяца должен разработать План мероприятий по реализации Стратегии.
 
Одним из инструментов вовлечения граждан в регулярные занятия физкультурой и спортом станет повышение эффективности реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
 
«Россия - спортивная страна. И речь не только о высоких результатах наших профессиональных спортсменов. С каждым годом все больше людей систематически занимаются спортом, за последние десять лет их число выросло более чем в два раза. Такие тенденции необходимо сохранить», – приводятся на портале Минспорта слова
Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
 
В документе обозначены важные направления работы на следующие 10 лет. Согласно плану, до 2030 года на территории России будут регулярно проводиться исследования уровня физической подготовленности населения в рамках комплекса ГТО; планируется к внедрению программа поощрения физкультурников, выполнивших нормативы ГТО на знаки отличия; усиление соревновательной составляющей среди участников движения ГТО, а также продолжение реализации на местах мер, направленных на повышение активности участия лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в мероприятиях комплекса ГТО.
 
«Принятие Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года – важнейший шаг для я спортивной сферы нашей страны. В результате реализации Стратегии к 2030 году 70% россиян будут заниматься спортом на регулярной основе», – Министр спорта России Олег Матыцин.