Сотрудники прокуратуры приняли участие в Фестивале многоборья ГТО, посвящённого 300-летию российской прокуратуры

30 июля 2021

24 июля 2021 года в Олимпийском универсальном спортивном комплексе «Крылатское» состоялись всероссийские соревнования среди работников органов прокуратуры по гребле «Петровская регата» и «Фестиваль многоборья ГТО», посвящённые 300-летию образования прокуратуры России.
 
На спортивной площадке по приёму нормативов испытаний (тестов ) комплекса ГТО было представлено 7 видов испытаний (тестов) комплекса ГТО по подтягиванию из виса на высокой перекладине, подтягиванию из виса лежа на низкой перекладине 90 см, сгибанию и разгибанию рук в упоре лежа на полу/в упоре о гимнастическую скамью/в упоре о сиденье стула, рывку гири 16 кг, наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжку в длину с места толчком двумя ногами, подниманию туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 минуту).
 
В составе сборных команд органов военной прокуратуры выступили представители Главной военной прокуратуры, военных прокуратур Западного военного округа, Ракетных войск стратегического назначения и Московской городской военной прокуратуры.
 
Проявленные спортсменами сила духа, азарт и сплочённость позволили им достойно выступить на соревнованиях по гребле, а также выполнить нормативы испытаний (тестов) комплекса ГТО.
 
При выполнении норматива ГТО по рывку гири весом 16 кг лучший результат показал старший помощник военного прокурора Балашихинского гарнизона Московской городской военной прокуратуры Богдан Бородин.
 
В виде испытания (теста) комплекса ГТО по подниманию туловища из положения лежа на спине не было равных старшему экспедитору 3-го отдела управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры Алене Еремеевой и военному прокурору Ярославского гарнизона военной прокуратуры Западного военного округа Станиславу Симонову.
 
За спортивные победы участники соревнований отмечены памятными призами.

«Надеемся, что подобные мероприятия станут для нас в каком-то смысле традиционными, это не просто приобщение к физической культуре и спорту, это сплочение коллектива. Сотрудники, которые сегодня выполнили часть видов испытаний комплекса ГТО и показали хорошие результаты, не будут останавливаться на достигнутом, довыполнят оставшиеся виды испытаний до конца года для получения знака отличия комплекса ГТО», - поделились своими впечатлениями участники мероприятия.