Любительницы бокса Бурятии получили золотые и серебряные знаки ГТО

30 декабря 2017

Ведущий специалист «Ростелекома» Ольга Бальбурова, старший аналитик Республиканской службы по тарифам Лариса Желбанова и консультант Елена Аюшеева получили знаки ГТО в канун Нового года.

«Мы начали выполнять нормы ГТО 19 мая, когда в Бурятии проходил единый день ГТО, самым трудным был бег на два километра», - сказали золотые медалистки Ольга и Лариса.

«Я немного недотянула до золотых результатов, но будем стараться на следующих этапах», - поделилась Елена Аюшеева, получившая серебряный знак.

«Золотой знак ГТО – это знак того, что их обладатели являются успешными людьми. Знак ГТО говорит о неравнодушии и активности», - с такими словами вручил знаки отличия директор РСШОР Цырен Цындыжапов.

Всех девушек объединяет одно увлечение – в свободное время они занимаются боксом в спортивном клубе.  На первые тренировки попали случайно, узнав о занятиях от своих подруг. Как оказалось, это многогранный вид спорта, к которому они действительно прикипели.

«Нам нравится возможность проработать все мышцы, отточить координацию. Кроме того, как и золотые знаки ГТО, бокс повышает  не только настроение, но и самооценку», - поделились девушки.