РЕЙТИНГ ГТО: изменения в тройке лидеров и значительный шаг вперёд ряда регионов страны

29 июля 2022

По итогам II квартала 2022 года рейтинг вырос у 37 регионов, причем у многих субъектов изменения довольно существенные. Более чем на 10 баллов его значение увеличилось по сравнению с предыдущим кварталом у 12 регионов страны. Есть и отрицательная динамика, но у большинства из субъектов она незначительная.
 
Первое место Рейтинга ГТО, как и прежде, остаётся за Воронежской областью. Белгородская область уверенно занимает почётную вторую строку. А вот бронзовый призёр сменился. Поднявшись на три позиции, Тюменская область замкнула «тройку лидеров». Кроме них в первую десятку также входят Краснодарский край, Калужская область, Чукотский автономный округ, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Пензенская и Курганская область.
 
Максимально эффективной по итогам 2 квартала оказалась работа Ненецкого автономного округа, совершившего прорыв на +30 строчек вверх за этот отрезок времени, существенно нарастив работу по всей совокупности критериев. Примечательно, что эффективность работы региона наблюдается с самого начала года.
 
Брянская область «прибавила» 21 пункт, обеспечив себе 55 строку Рейтинга ГТО.
 
Помимо названных регионов в первую пятерку по числу наиболее эффективных регионов за 2 квартал вошли также Вологодская и Томская области, Республика Саха (Якутия), которым удалось улучшить свои позиции более чем на 15 пунктов.
 
Благодаря приросту численности обладателей знаков отличия и увеличению количества опубликованных материалов по вопросам внедрения комплекса ГТО в региональных СМИ Республика Алтай и Приморский край «перебрались» с 74 и 73 на 61 и 60 строку соответственно.
 
В целом анализ статистических данных Автоматизированной информационной системы ГТО, показал, что с 1 апреля по 30 июня 2022 г. к движению ГТО присоединилось 526,2 тысяч россиян, из которых 459,0 тысяч человек приняли участие в выполнении нормативов в Центрах тестирования. 201,7 тысяч человек показали высокий уровень физической подготовленности и стали обладателями бронзовых, серебряных и золотых знаков отличия ГТО.
 
Подробнее с рейтингом вы можете ознакомиться на сайте ГТО в разделе «Документы» -> «Рейтинг ГТО» или перейдя по ссылке:
https://www.gto.ru/files/uploads/documents/62e3a331cf9ed.pdf