Летние площадки под девизом ГТО

29 июля 2020

В Агаповском муниципальном районе во время проведения лагерей с дневным прибыванием, находящихся в Агаповской, Буранной , Магнитной, Наровчатской, Приморской, Желтинской, Первомайской, Светлогорской и Янгельской школах, центром тестирования был организован прием нормативов ГТО. 


Специалисты центра тестирования по разработанному графику и по договоренности с директорами образовательных организаций, выезжали в школы и на местах вели работу по приему нормативов. Все мероприятия проводились при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.

Всего за время проведения лагерей с дневным пребыванием, нормативы выполнили более 500 детей. Дети охотно подключились к выполнению нормативов комплекса ГТО, т.к. в связи со сложившейся ситуацией, все соскучились по занятиям спортом и физической культурой. Все ребята очень старались, для того чтобы выполнить нормативы на знак. И как показал анализ -ЗНАКАМ БЫТЬ!!!

Напомним, что ГТО является одним из основных инструментов в реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография». Основной его задачей является доведение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. В Челябинской области выросли индикативные показатели по количеству занимающихся физической культурой и спортом. На сегодняшний день эта цифра составляет 42,5%, что на 3% больше плана реализации регпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография» ГТО – это не просто получение знака отличия, это в первую очередь совершенствование самого себя, своего внутреннего «Я». Подготавливая себя к выполнению нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО, вы оттачиваете свою координацию, становитесь более целеустремленным, морально и физически закаленным. Знак отличия ГТО – это показатель активной жизненной позиции гражданина Российской Федерации, его стремление к здоровому образу жизни.