Проект «Физкульт-марафон» на телеканале «Пятница»

27 июля 2021

В новом проекте «Физкульт-марафон» на телеканале «Пятница», который запустился при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», можно увидеть самые эффективные упражнения для того, чтобы быть в отличной форме. «Физкульт-марафон» стартовал в преддверии Дня физкультурника — традиционного ежегодного спортивного праздника, который в этом году пройдет 14 августа. В одном из выпусков проекта снялась Олимпийская чемпионка и Посол ГТО Светлана Журова.
 
Проект состоит из 12 выпусков по три минуты каждый. Ведущая проекта, призер чемпионата мира по художественной гимнастике Самира Мустафаева. В каждом серии титулованная спортсменка будет давать советы и демонстрировать упражнения, в том числе из комплекса ГТО. Кроме того, Самира подскажет, как подготовиться к выполнению нормативов.
 
«Цель физкульт-марафонов — не только улучшить физическое состояние тела, но и в целом повысить качество жизни: нормализовать режим питания и сна, приобрести полезные привычки, наладить эмоциональный фон, выстроить общение с единомышленниками», — сообщила ведущая.
 
Самира уверена, что, если у человека нет противопоказаний, то ГТО доступно каждому. При этом она советует начинающим пройти медосмотр, чтобы выявить или исключить возможные проблемы со здоровьем, и только после этого готовиться к выполнению нормативов.
 
«Есть разные типы начинающих, — говорит Самира. — Тем, кто абсолютно не связан со спортом и активным образом жизни, необходимо аккуратно встраивать тренировки в расписание, постепенно увеличивая их количество. Возможно, сначала стоит просто довести до нормы дневную активность и затем постепенно вводить дополнительные нагрузки: бег, функциональные тренировки и так далее».

Фото: Александр Рюмин/ТАСС