Профессиональная фотомодель из Ухты попробовала свои силы в ГТО

25 июля 2018

25 июля 2018 года модель и стилист Виктория Крисова (Удальцова) попробовала свои силы в выполнении нормативов комплекса ГТО в Ухте. Для Виктории это родной город, здесь она училась в школе №18. В 10 классе переехала в Москву с мечтой в дальнейшем быть связанной с миром моды. Поиски агентства увенчались успехом, после чего она много работала не только в России, но и за рубежом в Милане, Нью-Йорке, Лондоне. 

Для Виктории спорт с детства был многим: «В нашей прекрасной республике были такие люди, на которых мне хотелось равняться и быть похожей. Например, прославленная советская лыжница Раиса Сметанина. В детстве меня отдали на секцию по лыжному спорту, и я тренировалась на базе УРМЗ у Александра Борисовича Рогожкина. Даже выполнила норматив второго юношеского разряда». 

Спорт и сейчас занимает в жизни фотомодели такое же важное место. Для нее это то, что позволяет полноценно жить: «Каждый день я выполняю комплекс упражнений на гимнастическом коврике, чтобы хорошо себя чувствовать и быть в тонусе». И муж Виктории – Александр Удальцов - начальник команды московского футбольного клуба «Динамо», поддерживает ее в этом. 

Нормативы комплекса ГТО профессиональная модель выполняла впервые. Прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон из положения стоя на гимнастической скамье, бег на 30 метров она выполнила с результатом выше «золотых оценок», а вот отжимания и бег на 2000 метров дались ей не так просто. Принимали нормативы судьи Центра тестирования ГТО Управления физкультуры городской администрации.