Ещё одна площадка ГТО открыта для всех желающих

24 июня 2022

Фестиваль ГТО ознаменовал открытие новой площадки в Бердске. Площадка полностью оборудована для подготовки к тестированию в рамках комплекса «Готов к труду и обороне». Она открыта для доступа всех желающих. Оборудование предназначено для выполнения упражнений и тренировок детей и взрослых, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.
 
Около пятисот студентов приняли участие в фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне» среди средних специальных учебных заведений на новой площадке  ГТО. Её размер – 288 квадратных метров. На объекте установлены 26 единиц оборудования, в том числе скамья для отжимания, скамья для выполнения наклона, скамья для пресса, турники, сектор для прыжков в длину, стойки с мишенями.
 
Площадка построена в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Проекты ориентированы на вовлечение в спорт жителей Новосибирской области, обеспечение доступности занятий физкультурой, мотивацию населения вести здоровый образ жизни. За последние три года в Новосибирской области построено больше 20 спортивных площадок для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и проведения тестирования. Все они оснащены необходимыми тренажерами. На некоторых объектах есть возможность заниматься игровыми видами спорта.
 
В 2021 году в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Спорт – норма жизни» оснащено пять малых спортивных площадок ГТО (до 100 квадратных метров) в Барабинском, Доволенском, Колыванском, Купинском и Усть-Таркском районах Новосибирской области плюс четыре площадки размером 288 квадратных метров в Новосибирске, Бердске, Тогучинском и Сузунском районах.
 
В 2022 году запланировано строительство уличных спортивных площадок с возможностью тренировок упражнений ГТО в Кыштовском, Краснозёрском, Болотнинском, Ордынском, Черепановском, Чулымском районах, в городе  Новосибирске, поселке Гусиный Брод и селе Толмачево Новосибирского района.