Снежинских «ядерщиков» наградили знаками отличия комплекса ГТО

24 июня 2019

Сотрудников снежинского «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Академика Е. И. Забабахина» наградили знаками отличия ВФСК «Готов к труду и обороне».  
 

Снежинский РФЯЦ-ВНИИТФ стал одним из самых активных южноуральских предприятий по внедрению комплекса ГТО. Сотрудники предприятия не только работают на благо государства, но и активно занимаются спортом.
 
Заместитель директора «РФЯЦ-ВНИИТФ им. Забабахина» по управлению персоналом Вадим Борисович Абакулов в торжественной обстановке вручил сотрудникам золотые знаки отличия ГТО за первый квартал 2019 года, а также серебряные и бронзовые знаки по итогам 2018 года. Он отметил, что получить знак отличия – весомое достижение, и чтобы получить его нужно приложить немало усилий. При этом Андрей Платонов, например, получил уже второй для себя знак отличия, Мария Мельцина получила знак вслед за супругом и дочерью, а Галина Кукуева является участником зонального этапа зимнего фестиваля ГТО в Челябинске.
 
Отметим, что выполнение нормативов комплекса ГТО на предприятии стало возможным в том числе и благодаря трехстороннему соглашению между региональным Министерством по физической культуре и спорту, Федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей области об организации взаимодействия по реализации ВФСК «Готов к труду и обороне» в Челябинской области, которое было подписано в декабре 2018 года. Соответствующий документ подписали министр физической культуры и спорта области Леонид Одер, первый вице-президент Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров и заместитель председателя Челябинского областного союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» Олег Екимов. Приоритетной целью соглашения является обеспечение условий для эффективной реализации ВФСК «Готов к труду и обороне» в организациях Челябинской области.