«Нижнекамскнефтехим» за спорт и здоровье

23 ноября 2020

В центре внимания руководства ПАО «Нижнекамскнефтехим» всегда стояла популяризация массового спорта и физической культуры. В 2011 году «Учреждение Спортивный клуб «Нефтехимик» ПАО «Нижнекамскнефтехим» одним из первых в Республике Татарстан начало свою работу в качестве центра тестирования по приему нормативов ГТО.  

Деятельность УСК «Нефтехимик» по приему и популяризации комплекса ГТО широко известна в Нижнекамске и за его пределами. Ежегодно в Центре тестирования «Нефтехимик» выполняют нормативы более 400 человек. Причём сотрудники активно привлекают к физкультурно-спортивному движению работников других городских предприятий.

«Мы принимаем не только работников предприятия, но и членов их семей, и любых желающих. Нужно успеть выполнить нормативы до НГ, после они сгорают и нужно проходить всё заново. У работников есть ещё время. Всё что нужно – это зайти на сайт gto.ru, зарегистрироваться и там всё узнать», — пояснил Олег Шумков, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Одним из наиболее ярких примеров продвижения идеи здорового образа жизни через физическую активность является ежегодная Спартакиада трудящихся акционерного общества. Ежегодно в физкультурно-спортивную программу включается 54 мероприятия, в которых принимают участие более 8 тысяч нефтехимиков и членов их семей.

Серия фестивалей ГТО – это хорошая возможность для каждого работника компании прийти и выполнить нормативы в силовых и гимнастических видах, а также в плавании. О прохождении испытаний комплекса «Готов к труду и обороне» выходят фото- и видеоматериалы, репортажи радио, телевидении, в газете и в интернет-пространстве. На отклик населения влияет и видеоэкран, размещенный на территории промышленной зоны ПАО «Нижнекамскнефтехим», на котором транслируются мотивационные ролики ГТО.

Прием заявок и консультационная помощь населению оказывается с помощью рабочего и сотового телефонов, электронной почты. В прошлом году более 180 нефтехимиков получили знаки отличия ВФСК ГТО, успешно выполнив необходимые нормативы.