Министерство спорта Самарской области отметило участников Игр ГТО

21 декабря 2020

Руководство министерства спорта Самарской области провело встречу со сборной командой региона, успешно выступившей на первых Играх ГТО. Участники команды получили благодарственные письма за показанные высокие результаты.


На Играх ГТО команда Самарской области завоевала 6 личных наград: два кубка за первые места в своих возрастных ступенях, два кубка за чемпионство в дисциплине «скорость» и два кубка за чемпионство в дисциплине «меткость», стала 3-й в общем зачете по итогам первого дня соревнований и 4-й – в эстафете ГТО.

Эти успехи не были случайными: чемпионы Игр ГТО Мария Серенкова и Павел Бубнов регулярно занимаются легкой атлетикой, а накануне отъезда в Кисловодск вся команда провела несколько тренировок по стрельбе из электронного оружия на базе регионального центра тестирования комплекса ГТО. Это принесло кубки за победу в дисциплине «меткость» Марии Серенковой и Михаилу Тайборину.

В регионе высоко оценили результаты, показанные отличниками ГТО на всероссийских соревнованиях. Заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская встретилась с участниками Игр ГТО, расспросила их о соревнованиях и вручила благодарственные письма от министерства. На встрече присутствовали представители региональных СМИ. «Опыт, полученный на соревнованиях, бесценен. После таких игр и вправду хочется стать быстрее, выше и сильнее», - поделился впечатлениями участник самарской команды Сергей Жолобов.

Члены сборной Самарской области на первых Играх ГТО сделали общую фотографию с заместителем министра спорта региона и оставили свои автографы на плакате, который будет храниться в офисе регионального оператора комплекса ГТО в Самарской области.