Конкурс АртподГоТОвка в Башкортостане завершен

21 декабря 2020

Второй год в Башкортостане приходит республиканский конкурс фоторабот «АртподГоТОвка» среди работников муниципальных центров тестирования в тематике ГТО. В нынешнем году в нем приняло участие 11 городов и районов, в ряде которых прошли свои отборочные туры. Всего поступило 216 работ, из которых 88 было отобрано для финальных голосований в социальных сетях и оценок экспертной группы.
 
18 декабря организаторы конкурса подвели итоги онлайн. Участников зум-конференции, к которой присоединились 22 муниципальных центра тестирования, поприветствовал директор Военно-спортивного фонда-Башкортостан Сергей Степанов
 
Самым массовым участником конкурса, получившим за активность Благодарственное письмо, стал текущий победитель республиканского рейтинга ГТО – муниципальный центр тестирования Стерлитамакского района, который заявил 13 участников конкурса из разных деревень и поселков.
 
Наиболее успешными были фотоработы руководителей и администраторов муниципальных центров тестирования из Абзелиловского и Янаульского районов. В число лучших попали снимки, заявленные главным специалистом по физической культуре и спорту администрации Аургазинского района Ильсией Муфтахиной, которая прислала фотографии аургазинцев — участников выполнения нормативов ГТО в исполнении местного фотографа Гульназ Кулагиной, а также свои кадры, собранные для архива районного спортотдела.
 
«Очень нравится фотографировать, считаю себя творческим человеком, - рассказывает Ильсия Иршатовна. - Снимки с тестирований нормативов активно используем в наших социальных сетях. Первое время участники комплекса ГТО стеснялись фотоаппарата, а сейчас – сами просят сфотографировать».
 
«Республиканский конкурс "АртподГоТОвка" повышает узнаваемость бренда ГТО, повышает его популярность и привлекательность, - считает директор ВСФ-Башкортостан Сергей Александрович Степанов. - В следующем году обязательно проведем его вновь, расширив количество номинаций и добавив возможность участия для авторов видеороликов, ведь ГТО – это современный комплекс, идущий в ногу со временем».
 
Список победителей.
 
Номинация «Портретный снимок со знаком отличия ГТО»
Кагирова Эльвира Камильевна (администратор муниципального центра тестирования ГТО Белебеевского района)
 
Номинация «ГТО в год памяти и славы»
Давлетбердин Рамазан (ученик 2 класса МБОУ «Гимназия имени Т.Т.Кусимова» Абзелиловского района)
 
Номинация «Коллективное фото»
Нуриева Лилия Халитовна (руководитель муниципального центра тестирования ГТО Иглинского района)
 
Коптилин Владислав Анатольевич (руководитель муниципального центра тестирования ГТО г.Октябрьского)
 
Номинация «Фото вдвоем»
Хусаенова Аниса Рауиловна (администратор муниципального центра тестирования ГТО Янаульского района)
 
Номинация «Бег на лыжах»
Муфтахина Ильсия Иршатовна (главный специалист по ФКиС администрации МР Аургазинский район)
 
Номинация «Рывок гири»
Усманова Альфира Гильмитдиновна (администратор муниципального центра тестирования ГТО Абзелиловского района)
 
Номинация «Беговые дисциплины»
Улагина Гульназ Шамильевна (фотограф, Аургазинский район )
 
Номинация «Прыжок в длину»
Хусаенова Аниса Рауиловна (администратор муниципального центра тестирования ГТО Янаульского района)
 
Номинация «Силовые испытания»
Набиева Гулфия Фангатовна (инструктор-методист МАУ ФОК «Яшлек», с.Балтачево)
 
Номинация «Гран-при»
Кулагина Гульназ Шамильевна (Аургазинский район )
 
За активное участие в конкурсе фоторабот «Артподготовка» благодарственным письмом награжден Муниципальный центр тестирования ГТО Стерлитамакского района.