В Бузулуке и Саракташском районе смонтированы площадки ГТО

21 июля 2021

Площадки для подготовки и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» появились в городе Бузулуке и поселке Саракташе благодаря реализации национального проекта «Демография», федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни». Они расположилась на территории стадионов «Локомотив» и «Юность» соответственно.

Площадки оснащены комплексом уличных тренажеров на различные группы мышц, разноуровневыми перекладинами, турниками и брусьями, лавками для пресса, секторами для прыжков в длину и многим другим специализированным инвентарем. Они позволят местным жителям самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике и готовиться к выполнению норм ГТО.

Всего на территории Оренбургской области благодаря федеральному и региональному проектам «Спорт – норма жизни» с 2019 года смонтировано 20 площадок ГТО. Спортивные объекты появились в Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Медногорске, Новотроицке, Абдулинском, Гайском, Соль-Илецком, Сорочинском и Ясненском городских округах, Александровском, Адамовском, Бугурусланском, Оренбургском, Светлинском, Саракташском, Курманаевском, Ташлинском и Тюльганском районах.

В текущем году Правительством Оренбургской области выделены средства на монтаж еще 13 площадок ГТО. Так, в ближайшее время спортплощадки появятся в Оренбурге, Кувандыкском городском округе, Асекеевском, Бузулукском, Грачевском, Домбаровском, Илекском, Красногвардейском, Новосергиевском, Октябрьском, Сакмарском, Тоцком и Шарлыкском районах.