Российский шахматист Сергей Карякин выполнил нормативы комплекса ГТО

21 марта 2019

Российский шахматист, гроссмейстер, чемпион мира по быстрым шахматам, чемпион мира по блицу, двукратный победитель командного чемпионата мира в составе команды России Сергей Карякин выполнил испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 

Выполнение испытаний проходило на базе центра тестирования ГТО Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Физкультурно-спортивный центр «Экстрим» Департамента спорта города Москвы. 

Сергей Карякин выполнил испытания своей возрастной ступени: прыжок в длину, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, поднимание туловища из положения лежа на спине. Испытания комплекса ГТО Сергей Карякин выполнил на результаты, соответствующие золотому знаку отличия. 

«Сложно было выполнять испытание по прыжку в длину с места, потому что этой дисциплиной мало занимался. А сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине делал регулярно, так как с 5 до 10 лет занимался спортивной акробатикой и навыки никуда не делись, но шахматы в итоге победили», - отметил он. 

Российский шахматист отметил, что к серьезным шахматным турнирам необходимо готовиться как минимум две недели, так и в ГТО необходима подготовка. Своим примером Карякин хочет доказать, что попробовать выполнить испытания своей ступени должен каждый. 

«Я получил большое удовольствие, в ГТО есть четкие задачи, это по-спортивному интересно. Для шахматиста очень важно быть всесторонне развитым, в том числе физически, без этого никуда. Приглашаю всех вместе со мной попробовать свои силы в выполнении испытаний ГТО. ГТО – это здорово, действительно будет непросто, но с другой стороны, выполнение испытаний под силу каждому. Присоединяйтесь!» - добавил он.