Дан старт проекту о здоровом образе жизни

21 марта 2019

21 марта в социальных сетях комплекса ГТО стартовал проект о наиболее интересных темах в области физической культуры, питания и здорового образа жизни. Экспертом научного сообщества выступает Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма. 

Поволжская академия - уникальный пример учебного заведения спортивно-туристического профиля, существующего в новейшей истории России. Высшее учебное заведение готовит целый ряд специалистов в профессиональном и любительском спорте. Инновационная образовательная площадка объединяет достижения спортивной науки и новейшие образовательные технологии на благо международного студенческого сообщества. 

Профессорско-преподавательский состав и сотрудники ежегодно разрабатывают научные рекомендации, которые публикуются в международных и российских журналах, в том числе, включенных в Web of Science. 

В проекте в качестве экспертов выступят научные сотрудники Поволжской Академии: 
Андрей Назаренко - заведующий кафедрой медико-биологических наук, доцент, кандидат биологических наук, спортивный физиолог, кандидат в мастера спорта по бадминтону 

Галина Голубева - заведующая кафедрой спортивного менеджмента, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма, доктор педагогических наук, профессор, автор школы «Энерджи беби», курсов «Растим Чемпиона!» 

Давлетова Наиля - доцент кафедры медико-биологических дисциплин, кандидат медицинских наук, член научно-экспертного совета государственной программы «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» 

Софья Муртищева - кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, многократный победитель и призер всероссийских соревнований 

Рустам Якубов - спортивный врач студенческой сборной по плаванию, практикующий хирург 

Материалы о влиянии физических нагрузок на организм, здоровом питании, вовлечении семьи в занятие физкультурой, безопасном выполнении упражнений будут выходить раз в неделю на официальных страницах комплекса ГТО в «Instagram» и «ВКонтакте».