Грандиозный финал первого международного Кубка Москвы «Игры ГТО 2022»

20 июня 2022

С 17 по 19 июня 2022 года в столице при поддержке Департамента спорта города Москвы прошел 1-й Открытый международный Кубок Москвы «Игры ГТО 2022». Впервые это мероприятие проводилось летом на стадионе под открытым небом. 
 

В ходе регистрации организаторами было получено свыше 900 заявок. Для участия в Играх было отобрано 400 человек. Всего в соревнованиях приняли участие 200 индивидуальных атлетов и 200 – в составе команд следующих дивизионов: субъекты Российской Федерации, округа города Москвы, высшие учебные заведения, частные и государственные компании, фитнес-клубы и спортивные организации.
 
Кубок Москвы «Игры ГТО 2022» стал третьим крупным событием Игр ГТО. Ранее соревнования прошли в Кисловодске и Белгороде. Они успели полюбиться зрителям за зрелищность, адреналин и дух спортивного соперничества. В этом году Игры ГТО приобрели международный статус: в гонке приняли участие атлеты из Республики Беларусь, Казахстана и Узбекистана.
 
Участие таких крупных компаний, как «Ozon», «Роснефть», Московский метрополитен, добавило соревнованиям статусности. В забеге соревновались и органы государственной власти: команды Департамента образования города Москвы и Департамента здравоохранения города Москвы.
 
На трибунах стадиона «Салют Гераклион» собрались болельщики из разных регионов России. Поддержали своих атлетов и те, кто не смог приехать в Москву – впервые за историю Игр ГТО была проведена онлайн-трансляция соревнований, которую в общей сложности посмотрели более 10 000 зрителей.
 
В финал, который получился зрелищным и азартным, вышли 70 индивидуальных спортсменов и 47 команд, из которых победителями стали 9 атлетов и 15 команд. Все призеры были награждены медалями, кубками и дипломами. В ходе командной гонки также был определен «Абсолютный чемпион среди команд» – спортивный коллектив комплекса «Салют Гераклион». Они показали лучшее время за все дни соревнований.