Сотрудникам Росстандарта предложат пройти тестирование ГТО

19 апреля 2019

19 апреля в рамках совещания по организации физкультурно-спортивной работы среди территориальных подразделений Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) под председательством А.В.Абрамова состоялось обсуждение вопроса о вовлечении сотрудников ведомства в подготовку и выполнение нормативов ГТО. 

С результатами внедрения и текущим статусом реализации комплекса ГТО присутствующих ознакомил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов. 

В числе предложений, обсужденных в ходе совещания и поддержанных А.В.Абрамовым, оказались следующие первоочередные меры по вовлечению сотрудников ведомства к участию в движении ГТО: 
- внедрить системную работу в соответствии с Методическими рекомендациями, утвержденными приказом Минспорта России №1248 от 25 декабря 2015 года, чтобы выстроить системную информационную, агитационную работу, а также сформировать комфортные условия для подготовки трудовых коллективов подразделений ведомства к выполнению нормативов ГТО, систематическим занятиям физической культурой и спортом; 

- организовать в мае-июне текущего года информационную кампанию во всех подразделениях Росстандарта и при участии региональных операторов комплекса ГТО обеспечить коллективное тестирование специалистов ведомства в центрах тестирования. 

Руководитель Росстандарта А.В.Абрамов поручил специалистам не откладывать предложение, а в короткие сроки подготовить распорядительный акт об организации необходимой работы по вовлечению сотрудников в подготовку и выполнение нормативов ГТО, а также внести предложения по возможным мерам поощрения и стимулирования сотрудников, которые успешно выполнят нормативы ГТО на знаки отличия в текущем году. 

«Мы поддерживаем инициативу Росстандарта и их желание вовлечь всех своих сотрудников в комплекс ГТО, так как это почти 15 тысяч трудящихся, которые в скором времени станут участниками возрожденного физкультурно-спортивного движения, - прокомментировал Александр Карпов итоги совещания. – Уверен, что осенью после церемонии вручения знаков в Росстандарте и объявлении мер поощрения к движению примкнут и другие федеральные органы исполнительной власти. Росстандарт имеет все шансы задать стандарт оздоровления сотрудников и вовлечения их в участие в комплексе ГТО на постоянной основе».