Еманжелинский район получил почти 50 знаков отличия ГТО

17 декабря 2020

Счастливыми обладателями станут активисты, которые летом и осенью успешно выполнили нормативы ВФСК «Готов к труду и обороне».

Одни из самых юных обладателей знаков ГТО – ученики филиала школы № 4. Достигли успеха на пути к здоровому образу жизни учащиеся Давид Манциленко, Игнат Наговицин, Максим Пиксаев, Полина Баркова, Елизавета Сальникова, Татьяна Гардт, Галина Козлихина (это III и IV ступени комплекса), а также их учителя Нина Викторовна Акульшина и Сергей Касымович Миникеев.


«Благодаря Сергею Касымовичу у филиала школы № 4 хорошие показатели. Он и вручит знаки отличия своим подопечным в школе», – рассказала администратор центра ГТО в Еманжелинске Елена Ширяева.

Одиннадцатиклассники школы № 2 Анастасия Кабакова, Алина Галимова, Артем Никитин – представители V ступени ВФСК «Готов к труду и обороне». Выпускники получат знаки отличия в торжественной обстановке в классе.
Выпускница ДЮСШ Мария Рейнвальд прошла тесты ГТО на тренировках. Сейчас, будучи студенткой (тоже V ступень), она получила золотой знак из рук тренера, начальника центра ГТО В.А. Гильгенберга.

В Еманжелинском районе приветствуется единоличное желание попробовать свои силы в выполнении нормативов. Получили свои первые знаки отличия высшей пробы воспитанницы персонального тренера Дмитрия Романова Татьяна Рыжкова (VI ступень), Анна Семенова (VII ступень), Татьяна Дудина (X ступень).

Частый гость на стадионе «Шахтер» – Татьяна Лахнова, ведущий специалист отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Еманжелинского района. Ей вручила «золото» за выполнение тестов VI ступени замглавы района по вопросам социально-культурного развития В.И. Бабенкова.

«Все мы знаем о еманжелинском клубе скандинавской ходьбы «Скороход». Ветераны неоднократно выполняли нормативы на беговых дорожках стадиона, в бассейне. Показали золотые результаты для X и XI ступеней Людмила Золотухина, Раиса Зацепина, Антонина Федулова, Анна Гилева. Не отстали от своих ровесников и представители общества инвалидов. Несмотря на то, что для каждой группы здоровья существуют специальные испытания, многие из инвалидов пожелали выполнить нормативы без акцента на их особенностях, это очень смелые спортсмены, – считает Елена Ширяева. – Для нашего центра ГТО такой опыт первый и достаточно успешный. Пока знаки отличия пришли для Натальи Мысляевой, Валентины Ширяевой, Любови Ануфрейчук, Флюры Миннигалиевой. Остальные знаки поступят чуть позже».

Выполнили в этом году нормативы работники жилищных компаний. Пока знаки получат по одному представителю этих организаций. В числе первых – Александр Пфлаумер, директор ООО «Заря», депутат Собрания депутатов Еманжелинского района.

В следующем квартале ожидается еще более массовая партия знаков отличия. К здоровому образу жизни могут присоединиться все желающие жители района. В период пандемии центр ГТО работает с соблюдением всех норм безопасности.