Адаптспорт испытал свои силы в ГТО

14 сентября 2021

12 сентября 2021 года в оздоровительном комплексе «Дубрава», на территории лыжероллерной трассы дети с ограниченными возможностями здоровья Новоусманского района Воронежской области приняли участие в спортивном празднике «ГТО для ВСЕХ!». Более 25 участников с родителями, бабушками и дедушками собрались на спортивный праздник, организованный центром тестирования комплекса ГТО (ЦРФКС) Новоусманского района при сотрудничестве с Новоусманским филиалом ВРООИ «Адаптспорт».
На регистрации участникам вручались воздушные шары, как символ преодоления ограничений и выхода за пределы собственных возможностей.


Музыкально композицией открыли спортивный праздник юные гимнастки под руководством тренера Ирины Заруцкой.
 
С приветственным словом к участникам соревнований обратился директор центра тестирования комплекса ГТО района Иван Терешков, он отметил, что проведение подобных соревнований имеет большое значение в развитии адаптивного спорта, способствует привлечению большого числа лиц с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Со словами поддержки обратилась к участникам соревнований председатель женсовета Новоусманского района Галина Замотина, которая отметила важность мероприятия, пожелав ребятам успехов и побед.

Испытания комплекса ГТО включали в себя прыжок с места, наклон вперед на гимнастической скамье, бег 30м и подтягивание на низкой перекладине.

Участники показали блестящие спортивные результаты, чем очень порадовали судейскую коллегию. Отличился Максим Денисовский, который показал хороший результат в прыжке в длину с места, а Денис Карслыер проявил себя в беге на 30м.

По окончании мероприятия всем ребятам были вручены сертификаты, подтверждающие их прохождение испытания комплекса ГТО и от организаторов мероприятия получили памятные призами и сладкими угощениями, чем очень порадовали участников.
 
Волонтеры Новоусманского района оказывали огромную помощь и поддержку участникам в период проведения мероприятия.