Спортивный фестиваль в День физкультурика

13 августа 2022

На стадионе «Амур» столицы Приамурья прошел спортивный фестиваль, приуроченный ко Дню физкультурника. В нем приняли участие члены Правительства области, работники спортивной сферы, спортсмены, тренеры и ветераны спорта.

Особо отличившимся специалистам заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева вручила Благодарности губернатора. Александр Синьков наградил специалистов сферы Почетными грамотами Законодательного собрания и Благодарности председателя Законодательного собрания, памятные медали 90-лет ГТО, грамоты министерства по физической культуре и спорту Амурской области вручил министр спорта региона Дмитрий Кутека.

Торжественную часть сменила спортивная. Флэшмоб для всех собравшихся провела тренер клуба «Бег к мечте» Мария Данченко. А после участники приступили к состязаниям. Побороться за победу решили около двух десятков команд – представители министерства спорта, центра спортивной подготовки, государственных спортивных
школ и спортивных федераций. К участию привлекали даже членов семей.

В спортивную программу фестиваля включили комбинированную эстафету, испытания комплекса ГТО, перетягивание каната.

Лучшие результаты в тестировании испытаний комплекса ГТО показали:
- рывок гири 16 кг – Фесенко Анатолий (80 раз);
- наклон из положения стоя на гимнастической скамье – Саруханян Светлана (27 см), Мещеряков Сергей (25 см);
- поднимание туловища из положения лежа за 1 мин. – Белоусова Ирина (60 раз), Саруханян Артем (58 раз);
- прыжок в длину с места – Данченко Мария (250 см), Нестеров Дмитрий (295 см);
- подтягивание из виса на высокой перекладине – Нестеров Дмитрий (26 раз);
- подтягивание на низкой перекладине – Сунгурова Александра (30 раз).

Для участников подготовили комбинированную эстафету. Каждому из членов команды предстояло пройти свой этап и выполнить упражнения на силу, ловкость, скорость и меткость.

В итоге сильнейшими оказались участники из СШОР, отделение самбо. 2 место заняли также за СШОР, 4 отделение, 3-ми стали спортсмены киокушинкай-кан. Они же оказались сильнейшими в перетягивании каната.

Команды наградили кубками и медалями.