Глава Кемерово Илья Середюк вручил золотой знак ГТО 80-летней кемеровчанке.

12 февраля 2019

Глава города Кемерово Илья Середюк в торжественной обстановке вручил золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) 80-летней жительнице областного центра Клавдии Ивановне Толковцевой. 

Клавдия Ивановна родилась в 1938 году и в конце прошлого года отметила свое 80-летие. Ее общий трудовой стаж составляет более 39 лет: начинала обычной изолировщицей на Кемеровском электромеханическом заводе (КЭМЗ), потом, после окончания института, трудилась инженером на промышленных предприятиях, много отработала в научно-исследовательском проектном институте, а сейчас вот уже почти четверть века на заслуженном отдыхе. 

Свои первые нормативы ГТО Клавдия Ивановна начала выполнять еще в школе, не расставалась со спортом и потом, когда уже работала. Награждалась золотыми и серебряными знаками ГТО (в своих возрастных ступенях). 

Минувшим летом Клавдия Ивановна привела в центр тестирования ГТО на стадионе «Шахтер» свою внучку Настю Толковцеву, ученицу 5-го класса школы № 36 г. Кемерово. Судьи центра тестирования ГТО предложили и ей самой подумать над вопросом участия в выполнении нормативов комплекса – в самой старшей возрастной категории комплекса ГТО. 

Поначалу Клавдия Ивановна отказывалась, но потом, поколебавшись, согласилась. Так вместе с внучкой и выполняли – каждый в своей возрастной категории. 

В итоге Клавдия Ивановна успешно выполнила все нормативы ГТО в самой старшей, XI ступени на золотой знак отличия, а ее внучка Настя нормативы ГТО II ступени (для детей 9 – 10 лет) – на серебряный знак.