Ивановские красавицы выполнили нормативы комплекса ГТО

11 августа 2019

Вчера, 11 августа 2019 года финалистки конкурса «Ивановская красавица 2019» вместе с тренером World Class Иваново Анастасией Стрункиной присоединились к популярному во всем мире эко-движению – плоггингу, приняли участие в спортивном уикенде в парке культуры и отдыха им. В.Я. Степанова. Далее выполнили нормативы комплекса ГТО: челночный бег, прыжок в длину с места, наклон вперед и сгибание разгибание рук в упоре лежа.
 
Девушки не только потренировались, но и помогли сделать чище улицы города. Стартовали красавицы от Центра культуры и отдыха, финиш маршрута был в парке Степанова, где девушки устроили пробег по главной аллее. Кстати, в парке стало очень чисто, и это здорово!
 
Завершился эко-забег возле главной сцены, где финалистки «Ивановской Красавицы» рассказали гостям парка о том, что такое плоггинг.
 
А затем красавицы присоединились к спортивному празднику: сделали разминку, представили зрителям спортивный танец и выполнили нормативы комплекса ГТО.
 
«Сегодняшний день был очень насыщенным, - делится впечатлениями Ирина Прозорова, - мы провели его с пользой и для себя, и для окружающей среды. Мы очистили от мусора несколько улиц города Иванова, получили множество положительных эмоций при выполнении нормативов комплекса ГТО. Это было весело и полезно!»
 
«Очень радует, что все больше набирают обороты благотворительные акции, связанные с помощью людям и защитой природы. Ведь кто, если не мы сами, поможет городу поддерживать чистоту. Сегодня мы были примером для многих ивановцев, искренне верю, что такое направление как плоггинг будет все популярнее, а город все чище!» - говорит Алёна Монакова.
 
Остальные нормативы комплекса ГТО Ивановские красавицы выполнят 17 августа 2019 года в рамках акции «Физкультуру я люблю, знак отличия я получу!».
 
Справочно: Плоггинг - эко-движение, которое сочетает в себе спорт и заботу об окружающей среде. Суть проста - бегуны берут с собой на пробежку пакет, складывая в него мусор, который валяется на дороге, и таким образом помогают очистить природу.