Нормативы ГТО на массовом забеге

9 сентября 2019

8 сентября, в Кирове на Театральной площади состоялся массовый забег «Вятские холмы», в котором приняли участие более двух тысяч человек. 130 из них стали участниками спартакиады государственных гражданских служащих. 
 
Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова подчеркнула, что спартакиада государственных гражданских служащих стала современным продолжением традиции проведения подобных стартов в советские годы. С инициативой организации соревнований вышли сами сотрудники органов исполнительной власти Кировской области.
 
Как сообщили в министерстве спорта и молодёжной политики Кировской области, при выполнении испытаний ГТО женщины должны были выполнить упражнения: сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу. Мужчины: рывок гири 16 кг. Все участники выполняли наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на полу, прыжок в длину с места толчком двумя ногами. 
 
«Соревнования прошли успешно, — отметила главный судья этапа спартакиады Наталья Кочкина». — Государственные гражданские служащие показали личным примером, что здоровый образ жизни — это правильный выбор. Все результаты выполненных испытаний будут внесены в личные кабинеты участников АИС ГТО».
 
По итогам этапа спартакиады в рамках марафона «Вятские холмы» первое место завоевала команда поддержки агропромышленного комплекса, второе — команда финансово-экономического благополучия. Бронза досталась спортсменам из команды промышленного развития.

Спартакиада проводится в течение года по шести видам спорта: волейбол, выполнение испытаний (тестов) ГТО, легкая атлетика, лыжные гонки, настольный теннис, плавание. Результаты участия команд в забегах в рамках марафона «Вятские холмы» будут учтены при подведении итогов спартакиады.