В Челябинской области выявили лучших из лучших

10 августа 2019

Сегодня, на легкоатлетическом стадионе им. Е.Елесиной состоялся V Финал областного Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
 
Участие в программе приняли сильнейшие представители 11 муниципальных районов Челябинской области. Чтобы встретиться в финале спортсмены обошли 5,5 тысяч участников. В масштабном мероприятии приняли участие сборные команды в возрасте от 8 до 80 лет.
 
Церемония открытия началась с приветственных слов и поздравлений с 80-летием Всероссийского дня физкультурника. На сцену вышли Первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, Министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер и заместитель Генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов.
 
«Было особенно приятно принять участие в открытии Фестиваля и поздравить жителей области с прорывом их малой Родины в «десятку» лучших регионов по эффективности реализации комплекса ГТО, – отметил Александр Карпов. – Сегодня мы узнаем имена самых физкультурно-спортивных жителей  региона, а также, в отдельном зачете, определится состав «сборной» для участия от Челябинской области в Финале V Всероссийского Фестиваля ГТО среди обучающихся образовательных организаций, который пройдет осенью в крымском «Артеке».
 
Командные результаты: первое место заняла команда Челябинского городского округа с результатом 5458 очков. Вторую строчку заслужили спортсмены Саткинского муниципального района – 5266 очков. Почётную бронзу забрала команда Златоустовского городского округа – 5227 очков.
 
Почетные гости церемонии вручили золотые знаки отличия, а также наделили полномочиями Посла комплекса ГТО по Челябинской области Евгению Зинурову, Чемпионку Европы, мастера спорта международного класса по легкой атлетике. Спортсменка уже несколько лет активно пропагандирует комплекс ГТО среди трудовых коллективов, а также, в качестве судьи, принимает нормативы «Готов к труду и обороне» у жителей области.