Лучшая организация года по внедрению комплекса ГТО

9 декабря 2020

Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга стал лауреатом Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху» по итогам 2020 года.
 
9 декабря в Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2020 год. Были названы победители в 11 номинациях. Участниками и гостями мероприятия стали ведущие спортсмены страны, легенды отечественного спорта, руководители общероссийских спортивных федераций, известные деятели искусства.
 
В адрес номинантов премии и гостей мероприятия было озвучено приветственное слово Президента России Владимира Путина. Телеграмма была опубликована в среду на сайте Кремля:
 
«Учрежденная 10 лет назад, эта престижная награда стала одним из главных символов профессиональных достижений в отечественном спорте. Своей благородной миссией она объединяет замечательных тренеров, организаторов и журналистов - тех, кто вносит весомый личный вклад в популяризацию физической культуры и здорового образа жизни».

Лауреаты Премии были определены путём народного голосования и с учётом мнения Экспертного совета, в состав которого вошли известные представители сферы спорта.
 
«Почему в XXI веке зашла речь о ГТО? Потому что это возможность быть первым – для молодёжи это необходимо. Я думаю, что в XXI веке одно из самых важных дел – это заниматься ГТО и стремиться быть первым», - сказал со сцены народный артист России Игорь Крутой.
 
Победителем в номинации «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху» стал Центр тестирования ВФСК ГТО Василеостровского района Санкт-Петербурга. За 5 лет работы данный ЦТ протестировал больше 27,5 тысяч человек и более 18 тысяч из них получили знаки отличия.

Центр спорта отличается многообразием форм и методов работы, привлекая к выполнению нормативов обучающихся (ДС, ООУ, ССУЗ, ВУЗ), военнослужащих, трудовые коллективы и иных жителей города.
 
«Всё начинается не со спортивной школы – всё начинается со знака ГТО. В канун нового 2021 года, который будет объявлен годом ГТО, мы будем нести все самые лучшие спортивные принципы: честность, красота, развитие и достойная борьба», - сказала Директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района» Кузнецова Вера Александровна.

«Это особенно ценно, что мы вместе и благодарим наших коллег — спортсменов, тренеров, организаторов за вклад в развитие физической культуры и спорта», ­- выступил на церемонии вручения Национальной спортивной премии 2020 года Министр спорта РФ Олег Матыцин.