Всероссийская Федерация полиатлона будет популяризировать ГТО по всей стране

9 сентября 2021

9 сентября в Казани в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» на информационном стенде ГТО состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Всероссийская Федерация Полиатлона» и АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» – Федеральный оператор комплекса ГТО. Церемония состоялась в присутствии Заместителя министра спорта России Одеса Хасаевича Байсултанова.
 
Документ подписали руководители организаций: президент Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская Федерация Полиатлона» Лисов Олег Александрович и генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Федеральный оператор комплекса ГТО Денисов Максим Сергеевич.
 
Соглашение предусматривает реализацию мероприятий по популяризации и продвижению комплекса ГТО среди активистов Федерации полиатлона, в том числе включение мероприятий, направленных на выполнение нормативов ГТО членами Федерации.
 
«Не сомневаюсь в эффективности нашего сотрудничества со Всероссийской Федерацией полиатлона. Совместными усилиями мы сделаем спортивный и здоровый образ жизни ещё более доступным и популярным в каждом уголке страны. Уверен, наша совместная работа будет эффективной и позволит увеличить число людей, систематически занимающихся физкультурой и спортом», - сказал Максим Денисов.
 
Согласно соглашению в течение следующего года будет осуществляться разработка и утверждение соревновательной программы Фестивалей ГТО среди: трудовых коллективов; семейных команд; обучающихся общеобразовательных учреждений; студентов образовательных организаций высшего образования; чемпионов ГТО «Игры ГТО». Так же в соглашении говорится о разработке и утверждении регламента по судейству Фестивалей ГТО, включая судейство мероприятий муниципального, регионального и всероссийского этапов.
 
Полиатлон как самостоятельный вид спорта ведет свою историю с 1992 года, как преемник на тот момент уже прекратившего существование Всесоюзного комплекса «Готов к труду и обороне СССР». Как и в современном возрождённом комплексе ГТО в полиатлоне есть аналогичные спортивные дисциплины. В связи со схожестью этих двух физкультурно-спортивных направлений судьи по полиатлону часто принимают участие в мероприятиях ГТО.
 
«Подписание соглашения – это исторический момент. Сегодня произошло объединение массового спорта со спортом высоких достижений. Теперь физкультурники, участвующие в соревновательной программе Фестивалей ГТО смогут претендовать на получение спортивных разрядов, что соответственно повышает мотивацию в получении уже спортивных званий. Помимо этого, комплекс ГТО может стать своеобразным экзаменом для спортсменов по проверке своей физической подготовки», – поделился Олег Лисов.
 
Соглашение позволит не только стать долгосрочными партнерами, но и объединить опыт, достижения и результаты, полученные за годы работы в физкультурно-спортивной сфере.