Ассоциация SportAccord получила разрешение использовать атрибутику ГТО

9 сентября 2021

Сегодня в Казани на международном форуме «Россия – спортивная держава» прошла официальная встреча делегаций SportAccord и дирекции спортивных и социальных проектов, итогом которой стало подписание соглашения между организациями. 

В рамках сотрудничества Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» будет интегрирован в глобальный фестиваль «Где объединяется спорт», а маскоты ГТО Медведь Потап, Леопард Вика, Лиса Василиса, Зайка Лиза и Волчонок Макар станут одними из символов международной площадки. 

Фестиваль пройдет параллельно с Всемирным саммитом спорта и бизнеса «СпортАккорд – 2022», на который приедет около 1500 делегатов со всего мира. Их ждет насыщенная деловая и культурная программа, а фестиваль даст возможность выйти за пределы офисов и конференц-залов и провести неформальные встречи не только друг с другом, но и с молодежью. 

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Байсултанов Одес Хасаевич, президент SportAccord и GAIFS Рафаэль Кьюлли, генеральный директор АНО «Дирекция
спортивных и социальных проектов» Денисов Максим Сергеевич и руководитель исполнительной дирекции «СпортАккорд-2022» Дмитрий Путилин.

«На сегодня у нас более 15,6 млн россиян вовлечены в комплекс ГТО, а свыше 4,6 млн уже являются обладателями знаков отличия, - сказал Максим Денисов. - Мы можем говорить, что этап внедрения комплекса завершен, и сейчас перед комплексом ГТО, перед Минспортом, перед нами, как федеральным оператором, стоит задача нового этапа, нового уровня поднятия его на новые вершины. Если мы говорим о "Спорт-Аккорде", это демонстрация и возможность поделиться опытом в сфере физкультуры и спорта».

«Спортивный фестиваль — это возможность для России продемонстрировать свои национальные виды спорта, лучшие практики и проекты. Это отличная возможность презентовать комплекс ГТО мировому спортивному сообществу. Все делегаты саммита будут вовлечены в фестиваль через живое общение с детьми, волонтёрами, студентами и молодыми журналистами», - заявил во время подписания соглашения президент SportAccord и GAIFS Рафаэль Кьюлли.

Отметим, что главное наследие ГТО – это миллионы активных ребят, которые выбирают здоровый образ жизни. Именно они в 2018 году объединили свои усилия и создали уникальных маскотов, которые олицетворяют движение Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»