Федерация компьютерного спорта России займётся реализацией комплекса «Готов к труду и обороне»

9 сентября 2021

Гостями форума «Россия – спортивная держава» в Казани стали более трёх тысяч человек из России и других стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, представители международных спортивных организаций и многие другие. Одним из важных событий второго дня Форума стало подписание соглашения с Федерацией компьютерного спорта России (ФКС России).

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Федеральный оператор комплекса ГТО Денисов Максим Сергеевич подписал соглашение о сотрудничестве с «Федерацией компьютерного спорта России». Свою подпись на документе оставил и президент организации Смит Дмитрий Вячеславович.

Новое соглашение позволит привить молодым киберспортсменам любовь к ведению здорового образа жизни и, тем самым, улучшить их спортивные показатели. Президент ФКС РФ Дмитрий Смит отметил, что подписание соглашения в дальнейшем позволит юным спортсменам добиваться лучших результатов и закрепить положительный образ современного киберспортсмена в умах общественности.

«Подписание этого соглашения станет огромным подспорьем в нашей миссии по пропаганде здорового образа жизни среди киберспортивного сообщества. Опыт большинства профессиональных киберспортсменов давно показал, что для достижения серьезных результатов на виртуальной арене важно находиться в хорошей физической форме и регулярно тренироваться. Что, в свою очередь, позволяет поддерживать высокий уровень дисциплины и держать как тело, так и мозг игроков в тонусе», - сказал Дмитрий Смит.

Согласно документу в течение следующего года на территории мероприятий, организованных ФКС на Всероссийском уровне будут устанавливаться площадки ГТО. Также будет организован приём нормативов комплекса ГТО у участников и гостей мероприятий «Федерации компьютерного спорта России». В числе пунктов соглашения есть взаимные промоакции в социальных сетях ФКС и Федерального оператора комплекса ГТО.

«В России киберспорт – это один из самых стремительно развивающихся видов спорта. Мы уверены, что в ближайшее время в сознании людей закрепится образ киберспортсмена не как человека, сидящего за компьютером, а спортсмена — дисциплинированного, здорового и сильного», - поделился Максим Денисов.

Уже сегодня сотрудники федерации регулярно принимают участие в различных спортивных мероприятиях. Подписавшие соглашение стороны уверены, что новый киберспортивный союз вдохновит любителей виртуальных состязаний на новые свершения.