ГТО на Спартакиаде среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

9 сентября 2019

В югорской столице завершилась XXII Спартакиада округа среди инвалидов. В ней приняли участие 250 спортсменов из Югры, а также Курганской и Тюменской областей. На протяжении нескольких дней люди с нарушением слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата выявляли лучших в плавании, пауэрлифтинге и лёгкой атлетике.

В рамках мероприятия у спортсменов так же была возможность попробовать свои силы на мобильной площадке ГТО. Сотрудники Регионального центра тестирования ВФСК ГТО совместно с Центром спорта инвалидов Югры организовали и провели прием отдельных видов нормативов комплекса.

Участники показали отличные результаты в плавании, отдельных видах легкой атлетики и отдельных видах комплекса ГТО, таких как: наклон вперед из положения сидя на полу и поднимание туловища из положения лежа на спине за 1 минуту. Сотрудники центра тестирования ответили на множество вопросов, относящихся к комплексу ГТО и перспективам его продвижения.

Центр адаптивного спорта Югры ежегодно проводит 30 окружных соревнований для людей с инвалидностью, поэтому помощь волонтеров востребована и актуальна. Клуб стал лидером в номинации «Объединяя усилия» Всероссийской акции «Добровольцы – детям» в 2018 году, полуфиналистом Всероссийского конкурса «Добровольцы России – 2019» в номинации «Волонтерский центр».