Доступный спорт

7 ноября 2019

В ряде муниципальных образований Рязанской области состоялось открытие современных спортивных площадок для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Новые спортивные объекты открылись в с. Подвязье Рязанского района, р.п. Тума – Клепиковского и с. Черная Слобода Шацкого района. Они были построены в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта
«Демография».

Площадки оснащены всем необходимым оборудованием для подготовки к выполнению нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне». Установлены гимнастические скамьи, перекладины, силовые и велотренажеры, шведские стенки, предусмотрено смягчающее покрытие. Заниматься там, в том числе, смогут люди с
ограниченными возможностями здоровья.

По словам Министра физической культуры и спорта Рязанской области Владислава Фролова, развитие инфраструктуры дает дополнительные возможности для занятий физкультурой, совершенствования спортивных навыков, повышения уровня подготовки для выполнения нормативов ГТО.

«В 2019 году в Рязанской области в целом будет построено 13 таких площадок. В 2020 году планируется оборудовать еще 7», – сказал министр.

В открытии объектов приняли участие представители Министерства физической культуры и спорта Рязанской области, руководители администраций муниципальных образований, жители районов и школьники. Состоялась церемония вручения ведомственных наград и знаков отличия комплекса ГТО.