Федеральный оператор остался доволен реализацией комплекса ГТО в Свердловской области

7 октября 2020

Сегодня в рамках рабочего визита заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федерального оператора комплекса ГТО Александр Карпов посетил центры тестирования г. Екатеринбурга и муниципального района Верхняя Пышма с целью оценки деятельности и уровня оснащенности оборудованием центров, а также принял участие в совещании по реализации комплекса ГТО в Свердловской области.
 
«С удовольствием отмечу, что все осмотренные мною центры тестирования имели вывески в фирменном стиле комплекса ГТО, в холлах имелись информационные доски с нормативами, графиком работы и контактной информацией. Персонал спортивных объектов, сотрудники центров тестирования хорошо понимают, о чем говорят и что нужно делать. Спортивное оборудование имеет разный уровень как по качеству, так и по степени износа, но в целом условия для выполнения гражданами испытаний вполне приемлемые!», - прокомментировал работу центров тестирования Александр Карпов.
 
После осмотра спорт-объектов Карпов принял участие в семинаре по вопросам реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в муниципальных образованиях, расположенных на территории Свердловской области. Семинар был организован Министерством физической культуры и спорта Свердловской области и региональным оператором реализации Комплекса ГТО ГАУ СО «РЦФКС КАРАТЭ». В семинаре приняли участие около 130 представителей муниципальных образований, расположенных на территории области.
 
С докладом о реализации комплекса ГТО в Свердловской области выступила начальник отдела центра тестирования ВФСК ГТО ГАУ СО «РЦФКС КАРАТЭ» - Региональный оператор в Свердловской области Ксения Куликова:
 
«В нашем регионе создана и организована работа 86 центров тестирования ГТО. Ежегодно в регионе проводится более двух тысяч мероприятий ГТО, в том числе массовые акции в рамках праздничных и знаменательных дат. На сегодняшний день за весь период внедрения комплекса ГТО в Свердловской области приняли участие в выполнении нормативов комплекса ГТО 173 511 человек или 68,02% от общего числа зарегистрированных участников. Обладателями знаков отличия ГТО стали 75 373 жителя региона, в том числе: 19 166 человек – на бронзовый; 31 771 человек – на серебряный и 24 436 человек – на золотой знак отличия».
 
«По итогу семинара могу сказать, что региональным оператором комплекса ГТО Свердловской области работа выстроена на хорошем уровне, управление процессом реализуется качественно. Отмечу, что 6 лет взаимодействия с регионами, в частности со Свердловской областью, оказались результативными, и работа наладилась», - подытожил Александр Карпов.