Спорт в вузы!

6 октября 2020

«Студенчество России должно активнее включиться в физкультурно-спортивное движение ГТО» – к такому выводу пришли участники совещания, которое состоялось в Уральском федеральном университете в рамках образовательной программы финала Всероссийской универсиады. Представители федерального оператора комплекса ГТО обсудили вовлечение студентов в выполнение нормативов.

По словам заместителя генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александра Карпова, данная идея должна найти отклик в вузовской среде, поскольку сегодня около четверти студентов России являются участниками физкультурно-спортивного движения ГТО.

«По логике, в возрасте 18-24 лет гражданин находится в хорошей физической форме и вполне в состоянии продемонстрировать высокий уровень своей физической подготовленности, выполнив нормативы ГТО на знак отличия бронзового, серебряного или золотого достоинства», - рассказал Александр Карпов.

В России планируется создать сеть центров ГТО на базе ведущих вузов страны. Представитель федерального оператора ГТО отметил, что сегодня из 2619 ЦТ ГТО на базе высших учебных заведений действуют лишь 20.

«Ключевая важность заключается в подготовке к выполнению испытаний, суть которой – систематические занятия физкультурой и спортом, то есть не менее трех часов в неделю. Это как раз дорога к тому, чтобы улучшить качество жизни и не лечить затем ожирение, диабет, гипертонию и всё то, что сегодня есть практически у каждого», - подытожил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО.