В Башкортостане готовят юных судей ГТО

13 марта 2019

В Башкортостане запустили программу «Юный судья ГТО», которая предусматривает отбор и обучение начинающих судейских кадров в системе ГТО. Программа нашла отклик в городах и районах республики - всего за две недели февраля отборочный тур республиканского конкурса «Юный судья ГТО» провели 38 муниципальных центров тестирования ГТО, на рассмотрение экспертной комиссии Военно-спортивного фонда - Башкортостан поступило более 200 рекомендаций и портфолио кандидатов, каждый из которых является обладателем золотого знака отличия. 

В результате тщательного отбора экспертной комиссии 10 человек получили статус победителей конкурса и возможность представлять республику на международной детской военно-исторической Ассамблее «Вечный огонь», которая пройдет в мае этого года в МДЦ «Артек». 

В начале марта финалисты были приглашены в Уфу на установочные сборы. За два дня юные судьи ГТО из семи городов и районов республики успели познакомиться и подружиться на курсах по командообразованию, получить от регионального центра тестирования установки по подготовке к тестированиям в «Артеке», попробовать свои силы в практическом тестировании участников выполнения нормативов по бегу на манеже МЧС. 

Ребята приняли участие в торжественной церемонии подведения итогов республиканского конкурса «Юный судья ГТО», где получили подтверждающие победу дипломы организаторов конкурса и фирменные значки. На церемонии награждения директор ВСФ – Башкортостан В.А.Макин зачитал приветственное письмо министра молодежной политики и спорта Р.Т.Хабибова, в котором тот отметил, что «у молодых спортсменов нашей республики – большой потенциал, высокий уровень инициативности и креатива!». 

В мае юных судей встретит международный детский центр «Артек», где они займутся организацией выполнения нормативов ГТО в лагере «Морской», проведением межлагерного «Квеста ГТО» и участием в общеартековском флешмобе, посвященном 100-летию Республики Башкортостан.