«Спорт - норма жизни». В Абдулино смонтирована площадка ГТО

4 августа 2020

Площадка для подготовки и приема нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» появилась в г. Абдулино на территории физкультурно-оздоровительного комплекса «Старт». Данный объект был установлен благодаря реализации федерального и регионального проектов «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».
 
Площадка оснащена комплексом разноуровневых перекладин, турниками и брусьями, лавками для пресса, скамьей для наклонов, сектором для прыжков в длину и рядом других уличных тренажеров. На площадке все желающие могут самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к выполнению норм ГТО.
 
Задача регионального проекта «Спорт – норма жизни» - привлечь как можно больше жителей Оренбуржья к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Для этого предпринимаются различные меры, в том числе обеспеченность населения спортсооружениями и инвентарем. Планируется, что к 2024 более 55% жителей Оренбургской области будет