Семья из Калининградской области стала лучшей по итогам фестиваля ГТО

3 мая 2019

3 мая завершился первый Фестиваль ГТО среди семейных команд. Лучшие семьи названы сегодня в ходе Церемонии закрытия в Сочи. По итогам трех соревновательных дней самые высокие результаты продемонстрировали команды Калининградской и Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (Югра). Именно эти команды заняли с 1 по 3 места по итогам фестиваля. 

«Поздравляю от лица министерства спорта Краснодарского края с участием в первом фестивале семейных команд ГТО! Мы постарались сделать мероприятие ярким и красочным. Все семьи прошли отборочные этапы у себя в регионах, показали хорошие результаты. Продолжайте заниматься физической культурой, по возвращении домой привлекайте своих друзей и коллег к выполнению нормативов ГТО», – обратился к командам-участницам на церемонии награждения Начальник отдела развития физической культуры, реализации комплекса ГТО и взаимодействия с муниципальными образованиями Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края Денис Расков. 

В рамках церемонии были вручены знаки отличия комплекса ГТО работникам сферы физической культуры и спорта Сочи. В эстафете ГТО лучшей стала семья Яцко (Псковская область). Состав каждой команды представили отец, мать, старший член семьи (дедушка или бабушка), а также 1 ребенок, таким образом семейный Фестиваль ГТО охватил следующие возрастные группы:
- ребенок (девочка или мальчик): 9-10 лет (II ступень комплекса ГТО);
- мать и отец: 30-49 лет (VII и VIII ступени комплекса ГТО);
- бабушка или дедушка: 50-69 лет (IX и X ступени комплекса ГТО).

«На региональном этапе мы победили серьезных соперников из 13 районов области: на отборочных этапах настраивались, поддерживали друг друга. Мы не знали, что здесь будет такая борьба, хотели попасть в десятку. Однако ровное выступление каждого из нас привело к победе. Судейство было жестким, но справедливым ко всем участникам. К слову, все семьи помогали друг другу, не было ни одного конфликта. Будем готовиться в следующем году и показывать детям, что в любом возрасте нужно быть активным и спортивным», – поделились впечатлениями после вручения награды члены семьи Калининградской области. 

Лучшими в личном зачете стали:
- бабушка Галина Другова, Тюменская область;
- дедушка Сергей Татарин, Калининградская область;
- девочка Алена Гаврилова, Курганская область;
- мальчик Константин Светлов, Калужская область;
- мама Динара Гаммадова, Республика Дагестан;
- папа Петр Светлов, Калужская область.

Организаторы рассчитывают, что фестиваль в предстоящие 5 лет реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», будет набирать обороты и собирать в финале представителей лучших физкультурно-спортивных семей со всех регионов страны.