Первый фестиваль ГТО среди семейных команд пройдет в мае в Сочи

3 апреля 2019

В начале мая в Сочи состоится I Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд. Мероприятие пройдет с 1 по 4 мая и соберет лучшие физкультурно-спортивные семьи из 60 регионов страны. 

Состав каждой команды представит отец, мать, старший член семьи (дедушка или бабушка), а также 1 ребенок, таким образом семейный Фестиваль ГТО позволит охватить следующие возрастные группы: 
- ребенок (девочка или мальчик): 9-10 лет (II ступень комплекса ГТО); 
- мать и отец: 30-49 лет (VII и VIII ступени комплекса ГТО); 
- бабушка или дедушка: 50-69 лет (IX и X ступени комплекса ГТО). 

Соревнования пройдут на базе ФГБУ «Юг спорт» при участии квалифицированных судей по спорту и организационно-методической помощи регионального оператора комплекса ГТО по Краснодарскому краю. 

Командный зачет определится по сумме очков, набранных всеми членами семьи за выполнение 5 видов спортивной программы. Личный зачет определится по сумме очков, набранных членами команды в категориях – мама, папа, ребенок (мальчик и девочка раздельно), бабушка и дедушка за выполнение 5 видов спортивной программы. 

«Спустя 5 лет с момента начала внедрения комплекса ГТО мы видим тенденцию в каждом регионе: на тестирование приходят целыми семьями. Знаки отличия становятся не только предметом гордости отдельного человека, но и связующим элементом нескольких поколений. Взрослые, на личном примере, закладывают основы культуры здорового образа жизни, а дети, в свою очередь, приступив к тестированию, затягивают своих родителей в процесс совместной подготовки и выполнения испытаний. В том числе поэтому, а также в рамках стратегии формирования полноценного фестивального движения среди всех возрастных категорий населения, решено в этом году реализовать Всероссийский Фестиваль среди семейных команд», – отметил заместитель генерального директора АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» - Федеральный оператор комплекса ГТО Александр Карпов.