Встреча с чемпионами

2 декабря 2019

1 декабря на территории Центра зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры – Наталья Владимировна Комарова поздравила Югорских чемпионов с завоеванием высшей ступени в V Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Участниками встречи также стали депутат Госдумы РФ, президент союза биатлонистов России Владимир Драчёв и член Совета Федерации Федерального собрания РФ, обладатель статуса «Посол ГТО» Эдуард Исаков.
 
«Важно. Необходимо. Вы это заслужили. Поздравляю Вас с этой победой, ваших наставников, родных и близких и тех, кто организовывал деятельность нашей команды и делал всё необходимое для того, чтобы это победа пришла! Для вас наши югорские тёплые, самые сердечные поздравления и пожелания», - сказала Наталья Владимировна.
 
Напомним, финальный этап фестиваля всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных организаций прошёл с 17 октября по 6 ноября 2019 года в международном детском центре «Артек» (Республика Крым). Сборная команда Югры состоит из 8 человек: Сергей Берегой (г. Сургут), Илья Сухов ( г. Мегион), Андрей Зуев (г. Покачи), Алик Баснукаев (г. Урай), Анастасия Новикова (г. Мегион), Юлия Брусникина (г. Советский), Ольга Гадалина (г. Мегион ), Елизавета Пугач (г. Мегион).
 
Так же, ребята были признаны победителями и призёрами в личном первенстве многоборья фестиваля:
1 место - Юля Брусникина среди девочек 3 ступени (г.Советский)
1 место - Андрей Зуев среди мальчиков 4 ступени (г.Покачи)
2 место - Елизавета Пугач среди девочек 4 ступени (г.Мегион)
3 место команда заняла в эстафете ГТО.
 
Спортсмены и тренеры рассказали Губернатору Югры, как долго и упорно готовились к соревнованиям и радовались победе, которую ждали целых пять лет и с каким волнением ждали информации после каждого пройденного испытания.
 
«Я хотел просто поставить свой максимальный результат и отстоять честь команды. Когда видел, что высоко в рейтинге, я понимал, что у меня есть реальные шансы на победу и на следующих дисциплинах старался изо всех сил. И когда уже вышел на награждение, у меня было чувство эйфории, радость переполняла», - поделился Андрей Зуев.
 
Победитель личного первенства в Летнего фестиваля ГТО в 2016 году - Ольга Гадалина, поделилась:
 
«Когда достигаешь таких вершин, ты понимаешь, что в жизни возможно всё. Потому что это неожиданно и нельзя предугадать победишь ты или нет. Конечно же настрой есть, есть определенная цель, но когда ты побеждаешь это очень неожиданно».
 
«Для меня это было неожиданно, - сказала Юля Брусникина. – Ехали, конечно, за победой. Но для меня главное было – показать свой высокий результат».
 
«В этом году подобрался коллектив ребят таким образом, что они выступали не только за себя, но, прежде всего, работали на команду, поддерживали друг друга, - сказал тренер сборной Югры Владимир Земцов (г. Радужный). – Ребята, спасибо, потому что вы умеете ценить то, что вы имеете. Все города болели за вас. В этом году победа складывалась из мелочей. Вы выиграли своими мозгами и силой: за счет теории и эстафеты мы набрали очки. Я вас люблю».
 
«Умение побеждать, жить и работать в команде – это очень ценный навык. Это везде пригодится: в семье, бизнесе, политике, на любом рабочем месте. Это качество – неотъемлемое для жизненного успеха человека. Спасибо большое тренерам и родителям, которые таким образом вас нацеливают. Вы никогда не подведёте ни себя, ни своих родных, ни школу, ни города, в которых живёте, ни Югру, ни Россию», - сказала Наталья Комарова.
 
Член Совета Федерации Федерального собрания РФ, обладатель статуса «Посол ГТО» Эдуард Исаков поблагодарил всех югорчан за организацию работы ГТО на территории округа. По его мнению, большую роль играет доступность спортивных объектов для детей.
 
«Например, объекты Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва всегда открыты для всех желающих. Я сам там занимаюсь, мы проводим там соревнования, - сказал он и обратился к победителям. - Желаю вам не останавливаться на достигнутом. Самое главное – подтвердить высокое звание. На вас сейчас нацелены 83 региона, которые проиграли, благодаря вам, и сейчас вам вдвойне сложнее: надо отстоять эту высокую планку, чтобы наша Югра называлась сильнейшим регионом ГТО».
 
«Оказывается, Югра является лидером в стране не только по биатлону, но и по многим другим видам спорта. Это не удивительно при губернаторе, который так ответственно относится даже к нормативам ГТО, проводит такие встречи. Теперь мы понимаем, откуда у нас берутся чемпионы. Я поражён той работой, которая проводится в Югре. Здесь огромный человеческий потенциал. Всем большая благодарность. Так держать!», - сказал депутат Госдумы РФ, президент союза биатлонистов России Владимир Драчёв.
 
Наталья Комарова акцентировала, что дважды югорская команда восходила на пьедестал всероссийского фестиваля ГТО среди школьников – в 2016 и 2018 годах югорчане становились бронзовыми призёрами.
 
«Теперь перед вами более сложная задача – подтвердить право обладать этим кубком, стремиться к новым победам», - сказала она.