Дети – Олимпийские надежды

2 октября 2019

В Дагестане нормативы комплекса ГТО впервые выполняли воспитанники детских садов Махачкалы. Сегодня на стадионе имени Е. Исинбаевой состоялась 20-я по счету городская спортивная олимпиада «Олимпийские надежды» среди дошкольников. Открыл мероприятие председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов.
 
«Удачи вам, наши юные спортсмены, пусть она сопутствует вам всегда и во всем. Уверен, что каждый присутствующий на этом мероприятии ребенок в отличной физической форме, мы верим в вас, вы – наше будущее!»
 
Немало пожеланий прозвучало и от начальника Управления образования г. Махачкалы Вадима Дибияева:
 
«Спасибо каждому из вас за участие, спасибо вашим родителям, что пришли поддержать детей – это очень важно для их духовного воспитания. От всей души желаю вам удачи, успехов и хорошего настроения».
 
Также удачного выполнения нормативов ГТО пожелал федеральный посол в Республике Дагестан Курамагомед Курамагомедов. После приветственных речей прошла традиционная процедура поднятия флагов. Для участия в церемонии были приглашены заместитель министра по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков и паралимпийский чемпион Мадина Казакова.

Юбилейная олимпиада собрала рекордное количество участников – почти 700 детей, относящихся к 1-й ступени комплекса ГТО (6-8 лет). Они прошли следующие испытания комплекса ГТО: челночный бег, подтягивание из виса на высокой перекладине, подтягивание из виса лежа на низкой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжки в длину с места, метание теннисного мяча в цель. 

Также для ребят была организована концертная программа с участием аниматоров. Мероприятие проводилось городским спорткомитетом при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан.