Минспорт России: абитуриентам могут начать добавлять баллы к ЕГЭ за ГТО с 2016 года

2 июля 2015

Дополнительные баллы к ЕГЭ за выполнение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" образовательные учреждения могут начать учитывать с 2016 года. Об этом заявила заместитель министра спорта России Наталья Паршикова.

По ее словам, в министерство приходят много писем от абитуриентов, которые жалуются, что за выполнение норматива ГТО не начисляются дополнительные баллы к ЕГЭ.

"Во всех документах правительства написано, что во всех образовательных организациях выполнение испытаний ГТО начнется только со следующего года", - сказал Паршикова на пленарном заседании международного конгресса учителей физической культуры "ГТО в школу", который прошел в Петрозаводске.

Она уточнила, что выдать удостоверение 12 пилотным субъектам страны, где проходит апробация комплекса, не проблема, но при этом будет нарушен принцип равенства при поступлении, передает ИТАР-ТАСС

"Мы не можем лишить права того человека, которому не предоставлено возможности сдать ГТО и воспользоваться этим баллами", - отметила замминистра.