Троицкий городской округ – победитель зимнего областного Фестиваля ГТО

2 марта 2020

В городе Троицк завершился V областной зимний Фестиваль комплекса «Готов к труду и обороне». Хозяева соревнований одержали победу в командном зачете, опередив команды из Сатки и Златоуста.
 
Зимний Фестиваль ГТО проводился, как и ранее, в несколько этапов. На первом прошел отбор на муниципальном уровне, затем на зональном уровне, а завершающий состоялся накануне в г. Троицк. В финальном этапе приняли участие более 200 самых сильных спортсменов из 11 муниципалитетов региона.
 
Для гостей города была подготовлена насыщенная культурная и спортивная программы. В фойе Южно-Уральского государственного аграрного университета спортсменов ждали разнообразные фото-зоны, мастер-классы и интерактивные площадки.
 
На официальной церемонии открытия масштабного спортивного праздника гостей города поприветствовали руководитель Дирекции ВФСК ГТО в Челябинской области Александр Беленков, заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель, которые вручили лучшим спортсменам области золотые знаки отличия ГТО. Для гостей города выступили лучшие творческие коллективы Троицка.
 
Впервые за всю историю проведения подобных мероприятий, Фестиваль проходил в два дня. На протяжении этого времени участникам предстояло выполнить основные нормативы комплекса ГТО, который включает в себя более десяти упражнений.
 
Спортивная часть мероприятия прошла на территории Троицкого авиационно-технического колледж гражданской авиации. В результате упорной борьбы победителем Фестиваля в командном зачете стала команда Троицкого городского округа. Второе место заняли представители Саткинского муниципального района, замкнули тройку призеров спортсмены из Златоуста.
 
Организаторами одного из самых масштабных мероприятий уходящей зимы стали Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области, Администрация города Троицка и Региональная дирекция спортивных массовых мероприятий и комплекса ГТО.
 
Итоги V областного зимнего Фестиваля ВФСК ГТО
1 место — Троицкий городской округ
2 место — Саткинский муниципальный район
3 место — Златоустовский городской округ