На открытии первенства мира по бадминтону среди юниоров были вручены знаки отличия ГТО

1 октября 2019

Торжественная церемония открытия состоялась в Центре гимнастики г. Казани. В международных соревнованиях примут участие 400 спортсменов из 43 стран мира.

Церемония открытия состоялась при участии заместителя министра спорта Республики Татарстан Алмаза Мингулова, председателя счетной палаты Республики Татарстан, председателя наблюдательного совета РОО «Федерация бадминтона РТ» Алексея Демидова и Посла ГТО от Республики Татарстан Ирека Зиннурова. В рамках мероприятия состоялось вручение золотых знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Сделано это было в связи с решением, принятым на заседании Координационной комиссии Минспорта России по введению и реализации ВФСК ГТО - во все крупные всероссийские физкультурно-спортивные мероприятия включить церемонии вручения золотых знаков отличия ГТО с привлечением руководства Минспорта России, региональных министров и Послов ГТО.

«На золотой знак я уже давно выполнил все нормативы, которые только возможно было. Я считаю, что такие мероприятия, которые проходят на высоком уровне – это великолепная возможность показать, что молодым людям нужно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни», - рассказал журналистам Посол ГТО Ирек Зиннуров.

За наградами на сцену поднялись: Дарья Горбылева – 4 ступень комплекса ГТО, учащаяся гимназии №4. Дарья занимается настольным теннисом и обладает вторым взрослым разрядом. Саитхан Гадеев, 4 ступень комплекса ГТО, учащийся гимназии №3. Саитхан увлекается футболом, тренируется в спортивной секции на стадионе «Тасма». Саид Галеев, 4 ступень комплекса ГТО, учащийся гимназии №3. Занимается лыжным спортом, обладает 1-м взрослым разрядом. Аделя Алексеева, 5 ступень комплекса ГТО, учащаяся средней общеобразовательной школы № 117. Аделя активно занимается баскетболом и принимает участие в школьных и городских соревнованиях. Диляра Валеева, 5 ступень комплекса ГТО, учащаяся гимназии-интерната №4. Диляра занимается легкой атлетикой и является призером районных соревнований.

«Приходилось тренироваться, выходить и в дождь, и в снег. Я занимаюсь легкой атлетикой и это такой вид спорта в котором без практики никуда. И именно в легкой атлетике я тренировалась больше всего. Мне было бы обидно показать плохой результат. Сейчас, перед получением знака я чувствую умиротворение», - рассказала обладательница золотого знака отличия ГТО Диляра Валеева.

«Когда я узнал о нормативах ГТО, решил посмотреть на что способен. Спортом я занимаюсь ежедневно, поэтому испытания прошел с легкостью», - поделился Саид Галеев.

Справочно:
Первенство мира среди юниоров проводится с 1992 года. В 2018 Всемирная федерация бадминтона (BWF) определила страны и города, которые в ближайшие пять лет станут местом проведения юниорских чемпионатов мира в этом виде спорта. В 2019 года турнир состоялся в Казани, а в последующие годы соревнования примут: Новая Зеландия, Китай, Испания и США. В столице Татарстана первенство будет проходить с 30 сентября по 13 октября.