За знаки ГТО госслужащим Подмосковья дадут дополнительные дни отдыха

30 октября 2017

Сотрудники госучреждений подмосковного Орехово-Зуева, выполнившие испытания ГТО на золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия, получат дополнительные дни к отпуску, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Сотрудники государственных учреждений городского округа Орехово-Зуево получат дополнительные дни отдыха за выполнение нормативов комплекса ГТО на знак отличия. С такой инициативой выступил глава округа Геннадий Панин. В сентябре 2017 года он утвердил постановление «О мерах по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в городском округе Орехово-Зуево», - отмечается в сообщении.

В частности, три выходных дня к отпуску можно получить за выполнение нормативов комплекса на золотой знак отличия, два дня за серебряный и один – за бронзовый.

«Мы следуем нормативным актам министерства спорта России. Там четко даны рекомендации по материальному и нематериальному поощрению работников за личное участие в тестировании физической подготовленности в центрах тестирования и выполнение нормативов комплекса ГТО. Считаю, что дополнительные выходные к отпуску – это то, что нужно сотрудникам. На данный момент в муниципальных учреждениях Орехово-Зуева руководителями готовятся внутренние нормативные акты по исполнению данного постановления», - приводит слова Г.Панина «РИАМО».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков назвал дополнительные выходные за выполнение нормативов комплекса ГТО «отличной инициативой, хорошим поощрением и мотивацией».

«Наша задача тиражировать лучшие практики и в остальных районах региона. Спорт – это инструмент для формирования команды, что важно в любом учреждении или предприятии. Кроме того, здоровье сотрудника – важная составляющая производительности и качества труда», - подчеркнул министр.