Более 3000 жителей Красноярского края являются обладателями знаков отличия ГТО

30 сентября 2016

На заседании правительства Красноярского края министр спорта региона Сергей Алексеев выступил с докладом о ходе внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) на территории региона и пригласил министерства, а также подведомственные отраслевые организации и учреждения всех сфер деятельности пройти испытания комплекса ГТО.

Напомним, что внедрение комплекса ГТО в регионах России проходит в несколько этапов. Красноярский край включился с первого этапа, войдя в список 12 экспериментальных регионов с 1 сентября 2014 года. Тогда жители края начали выполнять испытания в тестовом режиме. Первыми в регионе к выполнению ГТО на знаки отличия приступили школьники и студенты в 2015 году. Затем, в 2016 году, к ним подключились учащиеся всех регионов России, а с 2017 года выполнить нормативы на знак ГТО смогут уже граждане всех возрастов во всех субъектах страны.

- За три года внедрения комплекса ГТО проведена большая работа, от разработки нормативной  базы и пропаганды до обеспечения центров тестирования в территориях края необходимым инвентарем и оборудованием, – отметил в своем докладе Сергей Алексеев. - В этом году мы начинаем процесс включения в комплекс ГТО трудящихся. Для нас важно обратить внимание учреждений и организаций региона как на создание условий для занятий физической культурой и спортом, так и стимулирование и поощрение работников за выполнение испытаний на знак отличия.

В настоящее время на территории края работают 59 муниципальных и 1 региональный центры тестирования, несколько сотен мест тестирования. В помощь муниципалитетам впервые в 2016 году была выделена краевая субсидия в общем размере около 20 млн. рублей на оснащение центров тестирования ГТО инвентарем и оборудованием. 49 территорий края получили финансирование в этом году.

На федеральном портале gto.ru на сегодняшний день зарегистрированы порядка 30 тысяч жителей края, из них более 6,5 тысяч человек приступили к выполнению испытаний. Продемонстрировали высокий уровень физической подготовленности и уже получили в торжественной обстановке свои знаки отличия 3040 жителей Красноярского края.