Новые лицензиаты комплекса ГТО

28 декабря 2016

ВФСК ГТО обрел еще двух лицензиатов маркетинговой программы комплекса, сообщил генеральный директор АНО "Дирекция спортивных и социальных проектов" – федерального оператора внедрения комплекса ГТО Азат Кадыров.

Работа по поиску партнеров и лицензиатов в реализации комплекса ГТО в России ведется с сентября 2016 года с целью сформировать внебюджетные источники доходов, которые будут направлены на его внедрение. Первые соглашения были подписаны уже в октябре на международном форуме "Россия – спортивная держава".

"На заседании координационной комиссии Минспорта РФ по введению и реализации комплекса ГТО, которая состоялась за несколько дней до Нового года, были одобрены еще два лицензиата маркетинговой программы ВФСК ГТО. Ими стали производственное объединение "Зарница" - лидер российского рынка в сфере разработки и производства инновационного учебного оборудования и ООО "Голограммы - защитные технологии". Мы с весны ведем активную работу по защите наших товарных знаков", - рассказал Кадыров.

С 2017 года лицензионная продукция комплекса будет иметь высокую степень защиты. 

"Мы рады, что эксклюзивным поставщиком защитной голографической продукции для программы ГТО выбрали нас, тем более что конкурировать пришлось с гигантами данной сферы. У нас уже есть успешный опыт обслуживания крупных федеральных проектов, и на этот раз также обязуемся выполнять свои обязательства на высшем уровне", - прокомментировала решение представитель компании "Голограммы – защитные технологии" Арина Хасанова.

Кадыров пояснил, что возглавляемой им дирекцией организован систематический мониторинг публичных коммерческих предложений и интернет-порталов, а также социальных сетей на предмет демонстрации и продажи продукции, имеющей явное коммерческое применение и ассоциируемой с комплексом ГТО.

"Важно, что партнерство в сфере ГТО развивается, мы обретаем новых друзей. Например, еще один наш новый лицензиат – объединение "Зарница" - производит более двух тысяч наименований учебного оборудования, тренажерных комплексов и лабораторных установок. Продукция компании рекомендована для обучения МВД и Минобрнауки России Научным центром безопасности жизнедеятельности детей. Объединение удостоено ряда престижных наград за развитие инновационных технологий. Вот такие у нас партнеры!" - подчеркнул Кадыров.

Напомним, элементы фирменного стиля ГТО, а также полное и сокращенное наименование комплекса зарегистрированы в качестве товарных знаков и защищены действующим законодательством Российской Федерации. Использование символики в коммерческих и некоммерческих целях регулируется маркетинговой программой комплекса ГТО с полном текста, которого вы можете ознакомиться на нашем сайте. 

На данный момент ведется системная работа по выявлению незаконного использования символики ГТО в коммерческих целях. За летний и осенний период удалось выявить таких 35 предприятий и компаний. Ряд предприятий и компаний после дополнительных разъяснений и консультаций прекратили публичную оферту, сняли с каталогов и официальных интернет-сайтов предложения о продаже знаков отличия, удостоверений, сувениров, спортивного оборудования. С остальными в настоящий момент ведутся переговоры и разъяснения (консультации).