На Сахалине выявили самых метких в комплексе ГТО

26 декабря 2018

26 декабря 80 воспитанников детских садов и бойцов сахалинского Управления Росгвардии проверили себя на меткость в выполнении нормативов ГТО. Мероприятие для дошколят решили объединить с выполнением дополнительных видов испытаний для сотрудников Росгвардии. 

«Сегодня мы пригласили дошколят, чтобы предоставить возможность перевыполнить самый сложный для них вид испытаний комплекса ГТО – метание в цель. Все они - отличники, идущие на золотой знак, но, к сожалению, один из видов у них остался недовыполненным. Сегодня они могут улучшить свои показатели», - отметил руководитель регионального центра тестирования нормативов комплекса ГТО Виктор Пальшин. 

Первыми стартовали малыши. Юным спортсменам предстояло поразить цель с расстояния шести метров. Мальчикам необходимо было попасть в обруч 4 раза из 5, а девочкам – 3 раза. Старания ребят не прошли даром - многие из них улучшили свои показатели. Некоторым деткам даже удалость попасть 5 раз из 5. 

«Процент попаданий в цель у каждого детского сада в среднем составляет 50%. Это говорит о том, что одни родители регулярно занимаются с детьми, а другие не очень. Не нужно забывать, что каждый ребенок одарен с рождения. Если с ними чаще тренироваться, то малыши будут показывать хорошие результаты», - резюмировал глава сахалинского центра тестирования. 

Инструктор по физкультуре детских садов №21 и 32 Елена Тихонова готовит своих воспитанников к выполнению нормативов не только на основных занятиях, но и дополнительно. «Метаем мячи, бегаем на коротких дистанциях, а также вокруг детского садика. В спортзале делаем растяжку, прыгаем в длину с места и выполняем другие упражнения общефизической подготовки. Это очень помогает им в дальнейшем при выполнении нормативов, - поделилась Елена Тихонова. – Больше всего радует, что с малышами активно занимаются их родители. Очень здорово, что ГТО объединяет труд воспитателей и родителей с детьми».