27 госслужащих Кузбасса получили золотые знаки отличия ГТО

24 ноября 2017

24 ноября 2017 года госслужащих региона поздравили с успешным выполнением нормативов ГТО и вручили им золотые знаки отличия. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Елена Пахомова, управляющий делами областной администрации Александр Мартусов и начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский. 

Ранее губернатор Аман Тулеев вручил золотые знаки отличия ГТО пяти кузбассовцам, показавшим высокие результаты на спартакиаде ГТО среди госслужащих. Спартакиада прошла с февраля по май 2017 года. Госслужащие продемонстрировали свои способности в беге, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, рывке гири и других испытаниях ГТО. По итогам спартакиады 32 человека выполнили нормативы на золотой знак отличия, 27 - на серебряный, 24 - на бронзовый. 

Для информации. 

С 2014 года выполнять нормативы ГТО начали почти 44 тыс. кузбассовцев. Из них 23247 человек уже получили знаки отличия. 

В 2015 году в Белгороде на всероссийском фестивале комплекса «Готов к труду и обороне» четыре школьника из Кемеровской области получили первые золотые знаки комплекса ГТО от Виталия Мутко. 

В 2016 году во Владимире на Всероссийском фестивале ГТО Кемеровская область победила в конкурсе на лучший проект по продвижению комплекса среди сверстников. 

В этом году кузбасские школьники презентовали раскраску «Спортивные приключения кота Кузбарсика» на Всероссийском фестивале ГТО в «Артеке». В спортивном многоборье из 85 регионов сборная Кемеровской области завоевала 10 место.