Известная телеведущая Яна Чурикова выполнила испытания комплекса ГТО

24 февраля 2016

Известная телеведущая, Посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» Яна Чурикова выполнила испытания ГТО. Выполнение испытаний проходило на базе государственного бюджетного учреждения СДЮСШОР «Москвич».

Чурикова выполнила испытания своей возрастной ступени: бег, прыжок в дину, выполнила тест на гибкость и т.д. Испытания комплекса ГТО Чурикова выполнила на результаты, соответствующие золотому знаку отличия.

«Благодаря систематическим занятиям йогой и пилатесом, очень легко дался тест на гибкость. Немного сложно было выполнять «бег». Понимаете, это испытание – некая совокупность морально-волевых качеств. Вот ты устал, и твое тело говорит «нет», но ты понимаешь, что ты-командир, ты командуешь своим телом. Вот здесь-то и проявляется характер, если ты не можешь договориться с собой, то ты не можешь больше договориться ни с кем по определению», - отметила она.

Телеведущая отметила, что статус «Посол ГТО» стал одним из самых сильных мотиваторов выполнения испытаний комплекса ГТО в числе первых. Своим примером Чурикова хочет доказать, что попробовать выполнить испытания своей ступени должен каждый.

«Я должна была своим примером продемонстрировать всем-всем всем, что мы это можем», - добавила она.

Напомним, проект «Послы ГТО» реализуется в целях продвижения и пропаганды комплекса ГТО среди населения Министерством спорта России с октября 2014 года. Первыми послами ГТО в рамках Международной спортивной выставки «Россия – спортивная держава!» стали Герой Российской Федерации, трехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Карелин, трехкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию Ольга Брусникина, чемпион мира по боксу Николай Валуев. В 2015 году к команде Федеральных послов присоединились Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, четырехкратный Олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и популярная телеведущая Яна Чурикова, а также титулованная фигуристка Ирина Слуцкая, двукратный Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, прославленная спортсменка, девятикратная Олимпийская чемпионка Лариса Латынина и представители Общероссийского народного фронта.  

Выполнение испытаний ВФСК ГТО Яной Чуриковой стало одним из первых апробационных мероприятий в рамках второго этапа реализации мероприятий комплекса ГТО, который начался в 2016 году. На протяжении 2016 года выполнять испытания комплекса ГТО в официальном зачете (т.е. с получением знака отличия того или иного достоинства) могут все желающие от 6 до 29 лет (1-6 возрастные ступени), относящееся к категории «обучающихся» – школьники, студенты, магистры, бакалавры, а также трудоспособное население (в апробационном режиме).