Павел Колобков наградил золотыми знаками отличия ГТО представителей региональных органов власти

23 декабря 2016

Сегодня, 23 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации состоялось торжественное награждение золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» с участием главы ведомства Павла Колобкова представителей региональных органов власти, успешно выполнившим нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

«Мы реализуем комплекс ГТО уже два года, пять миллионов человек находятся в информационной базе данных, свыше 700 тысяч человек выполняли нормативы ГТО, более 300 тысяч людей стали обладателями знаками комплекса, - сказал Колобков. - Я даже немного завидую тем, кто выполнил нормативы ГТО. Основной задачей Министерства спорта РФ на следующий год будет выполнение норм как сотрудниками ведомства, так и всеми представителями спортивной отрасли». 

Золотые знаки отличия ГТО получили Валерий Можжухин, Михаил Кириллов, Владимир Силкин, Евгений Нестеров (все - Ивановская область), Сергей Мамеев, Игорь Кацай (оба - Владимирская область), Андрей Иванюта, Илдар Хадыев (оба – республика Башкортостан), Самвел Аракелян (Ростовская область).
 
Напомним, с января 2016 года выполнение испытаний комплекса ГТО в официальном режиме (т.е. с возможностью получения знака отличия) доступно для взрослого населения из 21 «пилотного» региона России. Трудоспособное население в возрасте от 18 лет из Белгородской, Владимирской, Красноярской, Московской, Свердловской, Ярославской, Ивановской, Кировской, Костромской, Самарской, Ульяновской, Кемеровской, Ростовской областей, республик Карелия, Марий-Эл, Татарстан, Удмуртия, Мордовия, Башкортостан, Крым и города Москвы, в соответствии с решением Координационной комиссии по введению и реализации комплекса ГТО, смогли попробовать свои силы в выполнении нормативов.  Первыми из рук Министра спорта России золотые знаки отличия ГТО получат государственные служащие из пяти регионов страны.
 
Согласно Плану поэтапного внедрения комплекса ГТО, с января 2017 года начнётся III этап внедрения ВФСК ГТО. В отличие от предыдущих двух этапов он не носит экспериментальный характер и распространяется на всей территории страны для всех категорий населения.

  Всего в Российской Федерации за период с сентября 2015 по июнь 2016 года приступили к выполнению испытаний комплекса ГТО более 700 000 человек, из них более 285 тысяч завершили тестирование с результатами, соответствующими бронзовым, серебряным и золотым знакам отличия.