В Красноярске завершились курсы повышения квалификации для специалистов центров тестирования ГТО

23 сентября 2016

С 20 по 22 сентября на базе Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта прошли курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов центров тестирования ГТО. В мероприятии приняли участие 37 слушателей из различных территорий Красноярского края – от Минусинска до Норильска.

На курсах были подняты вопросы организации работы в центрах тестирования ГТО, обсудили порядок проведения мероприятий комплекса, основные ошибки заполнения протоколов, работу с автоматической информационной системой ГТО. Начальник отдела развития физической культуры и массового спорта министерства спорта Красноярского края Евгений Сорокин рассказал о том, как проходил процесс внедрения ГТО на территории нашего региона в течение 2016 года.

Впервые подробно был рассмотрен вопрос прохождения медицинского допуска для выполнения испытаний комплекса ГТО. С докладом перед слушателями выступила заместитель главного врача Красноярского краевого врачебно-физкультурного диспансера Елена Михайленко.

- Стоит отметить крайнюю заинтересованность слушателей этих курсов, нам задавали очень много вопросов, - рассказывает начальник отдела по внедрению комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Валентина Макогончук. - Специалистов в основном интересовали условия получения знаков отличия ГТО и межведомственное взаимодействие во время организации мероприятий комплекса.

В программе курсов была предусмотрена и практическая часть. Слушателям продемонстрировали правильную установку электронного оружия и его использование. Также был показан наклон вперед из положения стоя.

В последний день курсов состоялась итоговая аттестация, в рамках которой слушателям предстояло ответить на 41 контрольный вопрос. Специалисты доказали, что полученную на курсах информацию они хорошо усвоили: в их работах было порядка 80-90% правильных ответов.

В завершении каждый получил удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации.