Многодетная семья Менчиц стала лучшей в «семейной» номинации Кузбасса

21 декабря 2017

Успешно справились с выполнением нормативов комплекса ГТО и стали победителями в номинации «Мама, папа, я – спортивная семья!» дети и родители семьи Менчиц из села Березово Кемеровской области. 

У Ольги Менчиц и Валерия Артамонова 15 детей, из них восемь приемных. Им обоим за 50 лет. Вместе с детьми они ведут активный образ жизни, регулярно участвуют в спортивных мероприятиях. Неоднократно становились победителями и призерами спартакиады среди ветеранов «Бодрость и здоровье», конкурса «Мама, папа, я - спортивная семья», ежегодно участвуют во Всероссийской гонке «Лыжня России», летом ходят в походы. 

Одним из первых в семье нормативы ГТО начал выполнять 16-летний Григорий, который еще в прошлом году получил серебряный знак отличия. Родители приступили к выполнению нормативов весной 2017 года, показав отличные результаты. 

В начале декабря в центре тестирования вместе с родителями свои силы в выполнении испытаний попробовали восемь детей 11-18 лет: Алина, Павел, Татьяна, Ангелина, Кирилл, Анна, Артем, а также Григорий, который решил побороться за золотой знак отличия ГТО. 

Участники выполнили тесты на гибкость, проверили свои силовые возможности, продемонстрировали владение прикладными навыками. Шесть из восьми детей в этот день выполнили все нормативы на золотой знак отличия, остальные также показали высокий уровень физической подготовки. 

В декабре дружная семья успешно справилась с нормативом «Туристкий поход с проверкой туристских навыков». Продемонстрировали следующие навыки: установка палатки, укладка рюкзака, преодоление естественных препятствий, вязка узлов, ориентирование на местности, оказание первой помощи. 

Уже в следующем году все они получат заслуженные знаки отличия комплекса ГТО.